RU | EN
    1. 5.1 Отчет о соблюдении Кодекса корпоративного управления
    2. 5.2 Информация о крупных сделках и сделках, совершенных Обществом в отчетном году, признаваемых в соответствии с законодательством Российской Федерации сделками, в совершении которых имелась заинтересованность
    3. 5.3 Перечень основных показателей по численности и качественному составу персонала, молодежного развития
    4. 5.4 Сведения об участии Компании в хозяйственных обществах в 2022 г.
    5. 5.5 Сведения об участии Компании в некоммерческих организациях в 2022 г.
    6. 5.6 Информация о реализации непрофильных активов в 2022 г.
    7. 5.7 Нормативные ссылки
    8. 5.8 Аббревиатуры и сокращения

Информация о крупных сделках:

В 2022 г. Общество не заключало сделок, признаваемых в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» крупными сделками.

Отчет о сделках, совершенных Обществом в отчетном году, признаваемых в соответствии с законодательством Российской Федерации сделками, в совершении которых имелась заинтересованность:

п/п
Наименование сделки Существенные условия сделки (стороны, предмет, цена, срок действия) [1],[2] Лицо (-а), являющееся заинтересованным в совершении сделки Извещение о сделке, в совершении которой имеется заинтересованность (реквизиты письма) Орган управления, принявший решение о согласии на совершение сделки или ее последующем одобрении (при наличии такого решения – реквизиты протокола)
1 Договор оказания услуг №1521/62ИА/УВВ-04-2640-21 Стороны Договора:
ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала» (Заказчик);
АОАкционерное общество «Управление ВОЛС-ВЛВоздушные линии электропередачи» (Исполнитель).
Предмет Договора:
Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по оперативному контролю работы системы диспетчерско-технологического управления и систем связи ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала», а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги в порядке и размере, установленном Договором.
Цена Договора:
Стоимость услуг по Договору составляет не более 56 580 141 рублей 60 копеек., т.ч. НДСНалог на добавленную стоимость 20% — не более 9 430 023 рублей 60 копеек. Стоимость оказания услуг в месяц составляет не более 1 571 679 рублей 60 копеек., в том числе НДСНалог на добавленную стоимость 20% — не более 261 946 рублей 60 копеек.
Срок действия Договора:
Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до надлежащего исполнения Сторонами обязательств по Договору. В соответствии с пунктом 2 статьи 425 Гражданского кодекса Российской Федерации положения Договора распространяются на отношения Сторон с 01.10.2021.
ПАО «Россети»,
контролирующее лицо ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала» и АОАкционерное общество «Управление ВОЛС-ВЛВоздушные линии электропередачи», являющихся сторонами в сделке.
от 24.02.2022 № б/н Вопрос о согласии на заключение сделки, планируемой к заключению на условиях, указанных в извещении, не выносился на рассмотрение Совета директоров Общества, в связи с тем, что Обществом не было получено соответствующее требование.
2 Договор подряда №2022/3-323 Стороны Договора:
ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала» (Подрядчик);
Предмет Договора:
По Договору Подрядчик обязуется по заданию Заказчика выполнить комплекс работ по организации учета электроэнергии на границе балансовой принадлежности объектов Заказчика, включающий обследование места выполнения работ, выбор типового проектного решения, монтаж и пуско-наладочные работы системы учета электроэнергии с удаленным сбором данных.
Цена Договора:
Максимальная (предельная) цена работ по Договору не может превышать 108 000 000 рублей 00 копеек, в том числе НДСНалог на добавленную стоимость (20%) в размере 18 000 000 рублей 00 копеек.
Срок действия Договора:
Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует по 31.12.2022. Условия настоящего Договора распространяют свое действие на отношения Сторон возникшие с 01.01.2022 г.
ПАО «Россети», контролирующее лицо ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала» и АОАкционерное общество «ЕЭСК», являющихся сторонами сделки
Болотин В.А., генеральный директор, Председатель Правления, член Совета директоров ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала», одновременно являющийся членом Совета директоров АОАкционерное общество «ЕЭСК»
Оже Н.А.,
Член Совета директоров ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала», одновременно являющийся членом Совета директоров АОАкционерное общество «ЕЭСК».
Рябушев В.А.,
Член Правления ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала», одновременно являющийся членом Совета директоров АОАкционерное общество «ЕЭСК».
Щербакова В.М.,
от 28.03.2022 № б/н Вопрос о согласии на заключение сделки, планируемой к заключению на условиях, указанных в извещении, не выносился на рассмотрение Совета директоров Общества, в связи с тем, что Обществом не было получено соответствующее требование.
3 Договор сервисного обслуживания электросетевого комплекса №12759 Стороны Договора:
ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала» (Исполнитель);
Предмет Договора:
Предметом Договора является сервисное обслуживание электросетевого комплекса, объекты которого указаны в приложении к Договору.
Сервисное обслуживание включает в себя:
I. Оперативное обслуживание ЭСК;
II. Техническое обслуживание ЭСК;
III. Плановый ремонт ЭСК;
IV. Аварийно-восстановительные и неотложные ремонты в ЭСК.
Цена Договора[3]:
Цена услуг/работ по Договору состоит из:
— стоимости услуг, предусмотренных п. 1.1 Договора, в том числе по разделам I-III, определяется на основании Приложений №№ 3, 6, 9, являющихся неотъемлемой частью Договора, и составляет в год 267 468 419 рублей 19 копеек, в т.ч. НДСНалог на добавленную стоимость (20%) в размере 44 578 069 рублей 87 копеек.
— стоимости работ, предусмотренных разделом IV Договора, определяется на основании п. 1.1.4.2 Договора, но не должна превышать 32 876 743 рубля 94 копейки, в т.ч. НДСНалог на добавленную стоимость (20%) в размере 5 479 457 рублей 32 копейки.
Срок действия Договора:
Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует по 31.12.2022 г. Условия настоящего Договора распространяют свое действие на отношения Сторон возникшие с 01.01.2022 г.
Щербакова В.М.,
4 Договор №2022/3-319 оказания услуг по формированию объемов оказанных услуг по передаче электрической энергии по электрическим сетям и величины технологического расхода (потерь) электроэнергии в сетях Стороны Договора:
ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала» (Исполнитель);
Предмет Договора:
Исполнитель обязуется оказывать Заказчику услуги по формированию объемов переданной электроэнергии и величины технологического расхода (потерь) электроэнергии по арендованным им сетям ООООбщество с ограниченной ответственностью «АЭС Инвест».
Цена Договора[4]:
Стоимость договора не может превышать указанную в Приложении 14 – 56 816 731 рубль 21 копейку, в т.ч. НДСНалог на добавленную стоимость (20%) в размере 9 469 455 рублей 20 копеек.
Щербакова В.М.,
5 Договор подряда № 23-2022(ПСПодстанция)/8600012829 на выполнение комплекса проектно-изыскательских, землеустроительных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ Стороны Договора:
ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала» (Подрядчик);
Предмет Договора:
В соответствии с условиями Договора Подрядчик по заданию Заказчика обязуется выполнить работы в пределах согласованной по Договору стоимости, а Заказчик обязуется принять их результат и оплатить выполненные работы.
Цена Договора:
Максимальная (предельная) цена работ по Договору составляет 96 991 795 рублей 00 копеек, кроме того НДСНалог на добавленную стоимость (20%) в размере 19 398 359 рублей 00 копеек. Всего с НДСНалог на добавленную стоимость максимальная (предельная) цена работ по Договору составляет 116 390 154 рублей 00 копеек.
Срок действия Договора:
Болотин В.А., Генеральный директор, Председатель Правления, член Совета директоров ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала», одновременно являющийся членом Совета директоров АОАкционерное общество «ЕЭСК»
Щербакова В.М.,
6 Договор оказания образовательных услуг № 506/2021 Стороны Договора:
ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала» (Заказчик);
Учебный центр «МРСК Урала» (Исполнитель).
Предмет Договора:
По Договору Исполнитель обязуется оказать Заказчику образовательные услуги, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги. Вид, объем и стоимость услуг определяется Техническим заданием и Перечнем программ.
Цена Договора:
Предельная цена услуг по Договору составляет 68 244 000 рублей 00 копеек., НДСНалог на добавленную стоимость не облагается. Цена включает в себя вознаграждение Исполнителя и все расходы и любые издержки Исполнителя, которые будут понесены последним в связи с оказанием Услуг.
Срок действия Договора:
Договор вступает в силу с даты его подписания и действует до полного исполнения Сторонами всех обязательств по нему.
Рябушев В.А.,
Член Правления ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала», одновременно являющийся членом Правления Учебного центра «МРСК Урала»
от 30.03.2022 № б/н Вопрос о согласии на заключение сделки, планируемой к заключению на условиях, указанных в извещении, не выносился на рассмотрение Совета директоров Общества, в связи с тем, что Обществом не было получено соответствующее требование.
7 Договор № 7293 оказания услуг по организации функционирования и развитию электросетевого комплекса Стороны Договора:
ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала» (Заказчик);
ПАОПубличное акционерное общество «Россети» (Исполнитель).
Предмет Договора:
Исполнитель обязуется оказывать Заказчику услугу по организации функционирования и развитию электросетевого комплекса Заказчика в соответствии с условиями Договора, а Заказчик обязуется принять и оплатить услугу в соответствии с условиями Договора.
Цена Договора:
Цена Услуги по Договору на период с 01.04.2022 по 31.12.2022 составляет не более 130 911 365 рублей 92 копейки, кроме того НДСНалог на добавленную стоимость (20%) в размере 26 182 273 рублей 18 копеек, всего цена услуги с НДСНалог на добавленную стоимость составляет не более 157 093 639 рублей10 копеек.
Цена услуги с учетом взаимосвязанности сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, составляет не более 170 038 265 рублей 28 копеек, кроме того НДСНалог на добавленную стоимость (20%) в размере 34 007 653 рублей 05 копеек всего цена услуги с НДСНалог на добавленную стоимость составляет не более 204 045 918 рублей 33 копейки.
Срок действия Договора:
Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами. Условия Договора применяются к отношениям Сторон, сложившимся между Сторонами с 01.04.2022.
ПАО «Россети»,
контролирующее лицо ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала», одновременно являющееся стороной сделки
Краинский Д.В.,
Член Совета директоров ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала», одновременно являющийся членом Правления ПАОПубличное акционерное общество «Россети»
Полинов А.А.,
от 28.12.2022 № б/н Совет директоров ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала» (протокол от 30.12.2022 №458)

[1]Цена отчуждаемых либо приобретаемых имущества или услуг определяется советом директоров общества исходя из рыночной стоимости, в соответствии со статьей 77 ФЗ «Об акционерных обществах».

[2]Цена заключенных в отчётном периоде сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, составила менее 2 процентов стоимости активов, определяемой по данным консолидированной финансовой отчетности (финансовой отчетности) Общества.

[3]Итоговая цена заключенного договора не превысила цену, указанную в извещении о сделке, в совершении которой имеется заинтересованность от 28.03.2022 № б/н.

[4]Итоговая цена заключенного договора не превысила цену, указанную в извещении о сделке, в совершении которой имеется заинтересованность от 28.03.2022 № б/н.